Обзор самоката Ridex APOLLO

Обзор
Время на прочтение: 3 мин
Обзор самоката Ridex APOLLO

Это должен знать каждый! Плюсы и минусы, инструкция оп подбору!



Тем, кто еще не катался на самокатах, стоит ознакомиться с данной статьей.

Возрастная группа

При выборе самоката большее значение имеет рост пользователя, нежели его возраст. Данный самокат имеет широкий диапазон регулировки высоты руля, поэтому он с легкостью подходит для пользователей ростом от 140 до 195 см. Для более 195 см, думаю, руль будет низковат. 

Материалы и лакокрасочное покрытие

Самокат сделан из высокопрочного 100% алюминия. Преимущества:

  • Он легок, удобен в переноске, так как это самый легкий металл.
  • Он прочен, конструкция данного самоката с легкостью выдерживает до 110 кг нагрузки. Выдержал бы и более, но амортизация не рассчитана на больший вес.
  • Самокаты часто царапаются при падении или при переезде через бордюры и лежачие полицейские. Алюминий без краски не ржавеет, а значит, внешний вид самоката не испортится даже после продолжительной эксплуатации, а царапины можно будет подкрасить при желании.

Амортизация

После тестов по асфальту и плитке впечатления о самокате самые положительные. Он «мягкий», отличается в лучшую сторону от самокатов без амортизации или с передним тормозом. Эмоции восхитительные, но необходимо учесть 2 важные вещи, которые я выяснил при эксплуатации:

  • Важно натянуть гайку (регулировочную от амортизатора) под вес пользователя. Если ее не затянуть - то амортизатор сломается, если недостаточно затянуть - дека будет провисать, а если перетянуть - будет жестковат. Необходимо подтянуть так, чтобы под пользователем он перестал провисать, этого будет достаточно.
  • Не рекомендую брать самокат с задней амортизацией, если ваш вес более 105 кг. При прыжках с бордюра увеличивается нагрузка на амортизатор, в итоге он может сломаться. Наш магазин несет гарантийные обязательства 12 месяцев, но замена амортизатора займет некоторое время, поэтому вы избежите многих неудобств, купив самокат без амортизации.

Вибрация и шум (колеса и система торможения)

Фото: задний тормоз самоката APOLLO
Тормоз APOLLO - не дребезжит

Благодаря двойной амортизации самокат Apollo не имеет практически никаких вибраций и звуков при езде. Тормозная система данного самоката не бренчит. Для наглядности приводим типы тормозов Apollo и других моделей (см фото).

Фото: тормоза некоторых других моделей в том числе RIDEX

И еще существует вот такой тормоз


Другие самокаты не могут похвастаться такой бесшумной ездой.

Думаю, ни у кого нет желания, чтобы прохожие оглядывались на него из-за того, что самокат сильно "дребезжит". Придется поддерживать тормоз ногой, чтобы хоть как-то снизить шум, а это доставляет существенные неудобства. Тормозная система APOLLO в этом плане очень комфортная.

Колеса самоката 200 мм - большие, это обеспечивает дополнительную мягкость самокату при переезде через швы и трещины на асфальте и плитке.


Вес

Самокат весит 5 кг. Самый легкий самокат в классе самокатов с двойной амортизацией.


Подшипники и свободный прокат

Ridex Apollo оснащен подшипниками нового поколения АВЕС 7. Это показатель низкого трения, т.е. 1 раз оттолкнулся и едешь долго.


Система складывания

Удобная. Имеется затяжная гайка + скобка. 1 раз затянул и эксплуатируешь, пользуясь скобкой при необходимости. Скобку сможет открепить даже первоклассник, настолько это просто.


Ручки

Обрезиненные, сменные полуанатомические. Не липнут и не пачкают руки. Не скользят. Комфортные. Складываются с помощью специальных пазов.


Вес пользователя

Согласно паспорту завода-изготовителя - 110кг. Фактически, как уже описывал ранее, более 105 кг не рекомендую, т.к. амортизация из-за прыжков портится.


Дека и удобство эксплуатации 

Дека по размеру вмещает ногу 46-47 размера. Однако при запрыгивании (при разгоне двумя ногами) не очень удобно с размером ноги более 44, т.к. попадаешь на систему складывания. Поэтому максимально комфортно с ногой до 45 размера.


Лямка и транспортировка

В комплекте самоката имеется лямка для транспортировки. Регулируется. Удобно при необходимости перенести самокат.


Крепления и швы

Крепления всех частей самоката, в том числе, сварных швов выполнены по самым передовым технологиям алюминиевой сварки. Лаконично, аккуратно, дорого.


Износостойкость и прочность

При правильной эксплуатации и соответствующем весе пользователя самокат очень практичен и износостоек.


Гарантия и исполнение обязательств

Со стороны нашей компании – нам достаточно фото дефекта, мы присылаем сразу запчасть или производим замену по условиям TRAID-IN.


Видео обзор

Видеоролик c YouTube: Обзор после тестов самокатов RIDEX APOLL ADEPT SHIFT


Теги
Рассказать друзьям

Галерея

Интересные новости

Интересные акции

Элементов не найдено

Остались вопросы? Я буду вам рад!

Килин Артем
Килин Артем
Руководитель отдела продаж
Разрабатывает стратегию продвижения компании на российском и мировом рынке.
Анжелика Галицина
Анжелика Галицина
Генеральный директор ООО (АСТОРЕ 24)
Благодаря Анжелике наши сотрудники всегда в хорошем настроении!

Комментарии

Загрузка комментариев...

Статьи

Мой город
+7 800 551-34-33 +7 929 788-55-88 +7 499 113-05-66
Без выходных 08:30-21:00
г. Москва
Волгоградский проспект, 42, корп.23, склад №1 (Складской комплекс GS Park (Джи Эс Парк)
INSTAGRAM VKONTAKTE WHATSAPP YOUTUBE SKYPE VIBER TELEGRAM FACEBOOK